Alimentos processados podem reduzir eficácia das vacinas contra COVID-19
10 de junho de 2021Alimentos ultraprocessados e comidas gordurosas devem ser evitados ao máximo para aumentar a eficácia das vacinas contra o novo coronavírus, afirmou a Labmate, empresa norte-americana especializada em analisar os componentes de alimentos e bebidas.
De acordo com a companhia, essas comidas contêm ingredientes pouco saudáveis e que sobrecarregam o metabolismo do corpo. Os piores itens, na avaliação da Labmate, são produtos à base de farinha de trigo branca, salgadinhos e cereais açucarados.
No caso das redes de fast-food, as altas quantidade de sal e gordura encontradas em burgers, pizzas, entre outros, são os responsáveis por prejudicar a saúde, explica a companhia. Refrigerantes, bebidas adoçadas e álcool também são apontados como potenciais redutores da eficácia da vacina contra a covid.
A Labmate ainda recomenda que as pessoas com excesso de peso procurem emagrecer, pois os quilos extras dificultam a metabolização das vacinas e sua capacidade imunizante.