Tiramissú

Tiramissú

6 de janeiro de 2022 0 Por Redação Em Notícia

Ingredientes

  • 03 Gemas;
  • 350 gr de Cream Chease;
  • 180 gr de mascarpone;
  • 150 gr açúcar;
  • 200g chantilly
  • Essência de Baunilha a gosto;
  • 1 pct de biscoito champanhe;
  • 1 colher de sopa café solúvel;
  • 1 colher de chá chocolate em pó 50%;
  • 15 ml de licor de café;
  • 100 ml de água;
  • Essência de amêndoas a gosto.

Modo de preparo

Creme

Coloque as gemas em uma panela e leve ao banho maria, mexendo até engrossar e mudar de cor, retire do fogo e coloque em uma batedeira. Acrescente o açúcar, creme chease e bata até ficar homogêneo, em seguida coloco o chantilly, mascarpone e umas gotinhas da baunilha e reserve.

Calda

Aqueça a água, dissolva a café e o chocolate em pó, adicione o licor e umas gotinhas da essência de amêndoas

Montagem do prato

Umedeça os biscoitos na calda e disponha sobre a travessa e cubra com o creme, alise e leve até a geladeira por no mínimo 6 horas, polvilhe chocolate em pó para servir.
Compartilhe: