No Dia Mundial do Sanduíche, prepare uma versão com abóbora
3 de novembro de 2025Marca ensina receita simples e saborosa para deixar seu lanche ainda mais especial
O Dia Mundial do Sanduíche comemorado em 3 de novembro, é uma homenagem a um dos lanches mais versáteis e amados do mundo. A história mais popular diz que o petisco surgiu quando o Conde de Sandwich, John Montagu, em busca de algo prático para comer durante uma partida de cartas, pediu ao seu funcionário um lanche rápido. A solução foi simples: um pedaço de carne entre duas fatias de pão. O conde gostou tanto que adotou o hábito todas as noites e, com o tempo, a ideia conquistou todo o mundo.
Os primeiros registros de receitas de sanduíches apareceram nos livros de culinária dos Estados Unidos em 1816, com recheios que iam de carnes frias e queijos a frutas, nozes e cogumelos. De lá pra cá, o sanduíche virou parte da cultura gastronômica global, ganhando infinitas versões em restaurantes, bares, cafés e padarias.
Para comemorar a data de um jeito ainda mais gostoso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, convida você a fazer o seu próprio sanduíche em casa. A sugestão é o Sanduíche de Abóbora com Mussarela, feito com um pão caseiro macio, aromatizado com alecrim e preparado com abóbora cozida. E, o melhor: a receita combina com qualquer recheio. É só usar a criatividade e aproveitar o que tiver na geladeira.

Agora, que tal montar uma mesa com diferentes recheios e fazer da data uma verdadeira experiência gastronômica com a família e amigos? Confia que é Finna!
Confira o passo a passo abaixo:
Sanduíche de Abóbora e Queijo Mussarela:
Ingredientes:
Para o pão:
- 1 ovo inteiro
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 ramos de alecrim
- 2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
- 1 pacote de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
Para a montagem:
O que tiver na sua geladeira; sugestões:
- Frango desfiado
- Alface
- Rúcula
- Cenoura ralada
- Repolho roxo
- Rúcula
- Tomate-cereja
- Alface
Preparo:
Para o pão:
- No liquidificador, bata o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos;
- Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo;
- Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo;
- Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente;
- Misture por último o queijo ralado;
- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas;
- Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos;
- Tire e pré-aqueça a 180ºC por 10 minutos;
- Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.
Montagem do Sanduíche:
- Desenforme o seu pão e corte-o em fatias do tamanho que desejar;
- Escolha o recheio da sua preferência. Aqui, pegamos o que tínhamos na geladeira: frango desfiado, mix de folhas, cenoura ralada, tomate cereja;
- Agora é só colocar tudo entre duas fatias e servir em seguida.
Dica do Chefe: É possível congelar o pão, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.
Tempo de Preparo: 1h30






