No Dia Mundial do Sanduíche, prepare uma versão com abóbora

No Dia Mundial do Sanduíche, prepare uma versão com abóbora

3 de novembro de 2025 0 Por Redação Em Notícia

Marca ensina receita simples e saborosa para deixar seu lanche ainda mais especial

O Dia Mundial do Sanduíche comemorado em 3 de novembro, é uma homenagem a um dos lanches mais versáteis e amados do mundo. A história mais popular diz que o petisco surgiu quando o Conde de Sandwich, John Montagu, em busca de algo prático para comer durante uma partida de cartas, pediu ao seu funcionário um lanche rápido. A solução foi simples: um pedaço de carne entre duas fatias de pão. O conde gostou tanto que adotou o hábito todas as noites e, com o tempo, a ideia conquistou todo o mundo.

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Os primeiros registros de receitas de sanduíches apareceram nos livros de culinária dos Estados Unidos em 1816, com recheios que iam de carnes frias e queijos a frutas, nozes e cogumelos. De lá pra cá, o sanduíche virou parte da cultura gastronômica global, ganhando infinitas versões em restaurantes, bares, cafés e padarias.

Para comemorar a data de um jeito ainda mais gostoso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, convida você a fazer o seu próprio sanduíche em casa. A sugestão é o Sanduíche de Abóbora com Mussarela, feito com um pão caseiro macio, aromatizado com alecrim e preparado com abóbora cozida. E, o melhor: a receita combina com qualquer recheio. É só usar a criatividade e aproveitar o que tiver na geladeira.

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Agora, que tal montar uma mesa com diferentes recheios e fazer da data uma verdadeira experiência gastronômica com a família e amigos? Confia que é Finna!

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Confira o passo a passo abaixo:

Sanduíche de Abóbora e Queijo Mussarela:

Ingredientes:

Para o pão:

  • 1 ovo inteiro
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 200g de queijo muçarela ralado

Para a montagem:

O que tiver na sua geladeira; sugestões:

  • Frango desfiado
  • Alface
  • Rúcula
  • Cenoura ralada
  • Repolho roxo
  • Rúcula
  • Tomate-cereja
  • Alface

Preparo:

Para o pão:

  1. No liquidificador, bata o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos;
  2. Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo;
  3. Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo;
  4. Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente;
  5. Misture por último o queijo ralado;
  6. Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas;
  7. Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos;
  8. Tire e pré-aqueça a 180ºC por 10 minutos;
  9. Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

Montagem do Sanduíche:

  1. Desenforme o seu pão e corte-o em fatias do tamanho que desejar;
  2. Escolha o recheio da sua preferência. Aqui, pegamos o que tínhamos na geladeira: frango desfiado, mix de folhas, cenoura ralada, tomate cereja;
  3. Agora é só colocar tudo entre duas fatias e servir em seguida.

Dica do Chefe: É possível congelar o pão, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.

Tempo de Preparo: 1h30

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