Conheça a receita da famosa Macarronada da Tia Lina

Conheça a receita da famosa Macarronada da Tia Lina

28 de janeiro de 2022 0 Por Redação Em Notícia

Olá meus amigos e minhas amigas! Estão prontos para fazer uma deliciosa macarronada? 

Espero que sim!

O delicioso Spaguetti com Polpettine, prato referência no restaurante Tia Lina, é mais do que especial. E que tal você aprender o passo a passo para fazer a macarronada em casa e se deliciar com esta refeição, além de sentir um pouco do gostinho da gastronomia italiana na sua casa! Veja abaixo a receita completa:

Ingredientes 

  • 500g de Spaguetti;
  • 01 colheres (sopa) de sal;
  • 04 litros de água fervente;
  • 600 gr de polpa de tomate;
  • 01 dentes de alho amassado;
  • 01 colheres de cebola picada;
  • 02 colheres óleo vegetal;
  • Queijo parmesão para polvilhar;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes do Polpettine 

  • 500 gr de coxão duro moído
  • ½ xic. de pão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de salsinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 30g parmesão ralado
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em 1 tigela misturar amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas. Fritar em óleo quente submerso e reservar. Em uma frigideira funda, refogue o azeite, alho e a cebola e em seguida adicione a polpa de tomates, sal e manjericão. Mergulhar os polpettine nesse molho e deixe ferver por alguns minutos. Cozinhar o Spaguetti na água com sal, escorrer, servir com o molho com os polpettine e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

Agora é só seguir as minhas dicas e fazer um belo Spaguetti com Polpettine para saborear com sua família e amigos. 😉😉

Compartilhe: