Adria sugere um cardápio completo para o fim de ano

Adria sugere um cardápio completo para o fim de ano

2 de janeiro de 2022 0 Por Redação Em Notícia

Aprenda como preparar Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra, Lasanha de Pernil ao Molho Rosé e Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Fim de ano é tempo de confraternização, de reunir a família e os amigos em volta da mesa para celebrar o ano que passou. Alguns sabores são muito esperados e têm tudo a ver com a época de festas, como peru, pernil e frutas secas, por exemplo.

Para celebrar as festas com sabor e detalhes que fazem a diferença, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz um cardápio completo, com receitas que podem ser feitas tanto para a ceia, quanto para o almoço, usando o que sobra dos pratos principais.

A entrada fica por conta da Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra, um prato leve e saboroso, que pode reaproveitar o peru da noite anterior. O prato principal é a Lasanha de Pernil ao Molho Rosé, que tem modo de preparo fácil e garante uma experiência única de sabor. E para finalizar, que tal o Pavê de Chocolate Amargo e Damasco? Só pelo título da receita, já está claro a delícia que é!

Confira o modo de preparo das três sugestões abaixo:

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Ingredientes

1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
Suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo 

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
– Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!

Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Ingredientes

Pernil (marinada):

6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5 kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite

Molho rose:

5 kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500 ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha

2 embalagens de Lasanha Adria

500 g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparo

Pernil:

– No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
– Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
– Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
– Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.  Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho:

– Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
– Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Monte a lasanha:

– Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé.
– Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: aproveite as sobras de pernil assado para preparar a receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Ingredientes

– 300 g de damasco seco hidratado
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 500 g de chocolate meio amargo
– 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
– 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

– Em uma panela, coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
– Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
– Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
– Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

Dica: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:

Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos

Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos

Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Compartilhe: