Receitas para encantar a mesa de final de ano!
2 de dezembro de 2021Olá caros leitores!
O final de ano está chegando e para a chef que vos fala, é a época mais linda do ano, e com ela vem o momento de comemorar com amigos, familiares e pessoas queridas o amor, a paz e a esperança de um ano melhor.
Além de escolher a trilha sonora e organizar famoso amigo secreto, não podemos esquecer de preparar saborosas refeições, né?
Começaremos hoje por uma das receitas mais doces da Cantina Tia Lina, uma típica sobremesa italiana que será o destaque da sua mesa de fim de ano, a Panna Cotta com calda de frutas vermelhas:
Ingredientes
- 1 litro de creme de leite;
- 180 g de açúcar;
- 5 g de baunilha;
- 12 g de gelatina sem sabor.
- Para a calda de frutas vermelhas:
- 200 g de água;
- 160 g de açúcar;
- 500 g de frutas vermelhas.
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
- Após a fervura, desligue o fogo e adicione gelatina já hidratada.
- Coloque em taças individuais e leve à geladeira.
- Para a calda, reduza a água com açúcar pela metade no fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.
- Sirva a Panna Cotta gelada com a calda de frutas vermelhas.