Receitas para encantar a mesa de final de ano!

Receitas para encantar a mesa de final de ano!

2 de dezembro de 2021 0 Por Redação Em Notícia

Olá caros leitores!

O final de ano está chegando e para a chef que vos fala, é a época mais linda do ano, e com ela vem o momento de comemorar com amigos, familiares e pessoas queridas o amor, a paz e a esperança de um ano melhor.

Além de escolher a trilha sonora e organizar famoso amigo secreto, não podemos esquecer de preparar saborosas refeições, né?

Começaremos hoje por uma das receitas mais doces da Cantina Tia Lina, uma típica sobremesa italiana que será o destaque da sua mesa de fim de ano, a Panna Cotta com calda de frutas vermelhas:

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite;
  • 180 g de açúcar;
  • 5 g de baunilha;
  • 12 g de gelatina sem sabor.
  • Para a calda de frutas vermelhas:
  • 200 g de água;
  • 160 g de açúcar;
  • 500 g de frutas vermelhas.

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
  2. Após a fervura, desligue o fogo e adicione gelatina já hidratada.
  3. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.
  4. Para a calda, reduza a água com açúcar pela metade no fogo, adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.
  5. Sirva a Panna Cotta gelada com a calda de frutas vermelhas.
Compartilhe: