Conheça o prato mais saboroso da Cantina Tia Lina 

Conheça o prato mais saboroso da Cantina Tia Lina 

5 de abril de 2022 0 Por Redação Em Notícia

Olá meus amigos e minhas amigas! Estão prontos para conhecer o carro chefe da Cantina Tia Lina?

O delicioso Rondelli Quadro Queijos com Alcachofras, prato mais pedido do restaurante. E que tal você aprender o passo a passo para fazer incrível massa em casa e se deliciar com esta refeição, além de sentir um pouco do gostinho da gastronomia italiana na sua casa! 

Veja abaixo a receita completa:

Rondelli 4 queijos com alcachofras

Ingredientes:

  • 1 kg de postas de Rondelli
  • 1 kg molho de tomate ao sugo
  • 1 kg molho Bechamel
  • 1 kg de fundo de alcachofras (pode ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura.
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de provolone
  • 50 gramas de parmesão
  • 100 gramas de requeijão
  • 4 litros de água 
  • ½ xicara de vinagre
  • ½ cálice de vinho branco
  • ½ xicara de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de salsinha
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 2 colheres de sobremesa de sal

Modo de preparo:

Com uma faca afiada limpar as alcachofras tirando os fundos, colocando as em água com vinagre para não oxidarem. Em seguida colocar os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal, contar 5 minutos após abrir fervura e tirar do fogo, escorrer e esfria – lós. Após o esfriamento cortar os fundos de alcachofras em cubos e reserva lós.

Em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicionar as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reservá-los.

Montagem do Rondelli:

Em duas travessas refrataria de mais ou menos 30 cm de comprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas, cubra com o refogado de alcachofras, em seguida cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250º.

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