Conheça o prato mais saboroso da Cantina Tia Lina
5 de abril de 2022Olá meus amigos e minhas amigas! Estão prontos para conhecer o carro chefe da Cantina Tia Lina?
O delicioso Rondelli Quadro Queijos com Alcachofras, prato mais pedido do restaurante. E que tal você aprender o passo a passo para fazer incrível massa em casa e se deliciar com esta refeição, além de sentir um pouco do gostinho da gastronomia italiana na sua casa!
Veja abaixo a receita completa:
Rondelli 4 queijos com alcachofras
Ingredientes:
- 1 kg de postas de Rondelli
- 1 kg molho de tomate ao sugo
- 1 kg molho Bechamel
- 1 kg de fundo de alcachofras (pode ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura.
- 200 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de provolone
- 50 gramas de parmesão
- 100 gramas de requeijão
- 4 litros de água
- ½ xicara de vinagre
- ½ cálice de vinho branco
- ½ xicara de óleo
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 1 colher de salsinha
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 2 colheres de sobremesa de sal
Modo de preparo:
Com uma faca afiada limpar as alcachofras tirando os fundos, colocando as em água com vinagre para não oxidarem. Em seguida colocar os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal, contar 5 minutos após abrir fervura e tirar do fogo, escorrer e esfria – lós. Após o esfriamento cortar os fundos de alcachofras em cubos e reserva lós.
Em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicionar as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reservá-los.
Montagem do Rondelli:
Em duas travessas refrataria de mais ou menos 30 cm de comprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas, cubra com o refogado de alcachofras, em seguida cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250º.