Aprenda dois pratos tradicionais para um almoço de domingo delicioso
15 de julho de 2023Frango com Quiabo e Torta Romeu e Julieta são as sugestões de Puro Sabor para o fim de semana
Os clássicos se tornam tradicionais por diferentes motivos, quando se trata de culinária, são pratos democráticos, que não têm um grau de dificuldade muito alto, e um sabor que agrada aos mais diferentes paladares. E como o domingo é o dia mais afetivo da semana, e que pede uma comida que seja confortável, Puro Sabor, marca de margarinas da M. Dias Branco, traz dois pratos clássicos, um doce e um salgado, para uma refeição completa e deliciosa.
Frango com Quiabo

Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxas de frango;
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó;
- 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor;
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
- 1 cebola em cubos;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 e ½ xícara (chá) de quiabo picado;
- Suco de ½ limão;
- 1 tomate em cubos;
- ½ xícara (chá) de milho verde escorrido;
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado;
- 1 colher (sobremesa) de cúrcuma;
- 4 xícaras (chá) de água fervente;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado.
Modo de fazer:
- Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até dourar e reserve.
- Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, o milho, o arroz e refogue por 2 minutos.
- Volte o frango para a panela.
- Dissolva a cúrcuma na água e despeje na panela.
- Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Junte o cheiro-verde, o palmito e sirva em seguida.
Torta Romeu e Julieta

Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Finna sem fermento;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 gema de ovo;
- Raspas de limão a gosto.
Para o recheio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 6 xícaras (chá) de queijo ricota;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas de ovo;
- Raspas de limão a gosto.
Cobertura
– Goiabada a gosto.
Modo de preparo:
Massa
– Com as mãos, misture tudo e abra a massa em uma forma sem untar.
Recheio
– Bata todos os ingredientes em um liquidificador, começando pelos líquidos.
– Coloque o recheio sobre a torta e leve ao forno por 10 minutos em forno alto; depois, mais 60 minutos em temperatura baixa.
Cobertura
– Derreta a goiabada, em água, e coloque sobre a massa fria.
Dica: você pode decorar com a ricota!