Aprenda dois pratos tradicionais para um almoço de domingo delicioso

Aprenda dois pratos tradicionais para um almoço de domingo delicioso

15 de julho de 2023 0 Por Redação Em Notícia

Frango com Quiabo e Torta Romeu e Julieta são as sugestões de Puro Sabor para o fim de semana

Os clássicos se tornam tradicionais por diferentes motivos, quando se trata de culinária, são pratos democráticos, que não têm um grau de dificuldade muito alto, e um sabor que agrada aos mais diferentes paladares. E como o domingo é o dia mais afetivo da semana, e que pede uma comida que seja confortável, Puro Sabor, marca de margarinas da M. Dias Branco, traz dois pratos clássicos, um doce e um salgado, para uma refeição completa e deliciosa.

Frango com Quiabo

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxas de frango;
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó;
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor;
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 e ½ xícara (chá) de quiabo picado;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 tomate em cubos;
  • ½ xícara (chá) de milho verde escorrido;
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado;
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado.

Modo de fazer:

  1. Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.
  2. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até dourar e reserve.
  3. Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  4. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.
  5. Junte o tomate, o milho, o arroz e refogue por 2 minutos.
  6. Volte o frango para a panela.
  7. Dissolva a cúrcuma na água e despeje na panela.
  8. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.
  9. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. Junte o cheiro-verde, o palmito e sirva em seguida.

Torta Romeu e Julieta

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Finna sem fermento;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 gema de ovo;
  • Raspas de limão a gosto.

Para o recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 6 xícaras (chá) de queijo ricota;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas de ovo;
  • Raspas de limão a gosto.

Cobertura

– Goiabada a gosto.

Modo de preparo:

Massa

– Com as mãos, misture tudo e abra a massa em uma forma sem untar.

Recheio

– Bata todos os ingredientes em um liquidificador, começando pelos líquidos.

– Coloque o recheio sobre a torta e leve ao forno por 10 minutos em forno alto; depois, mais 60 minutos em temperatura baixa.

Cobertura

– Derreta a goiabada, em água, e coloque sobre a massa fria.

Dica: você pode decorar com a ricota!

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