4 Receitas que não parecem ser saudáveis, mas são!
19 de outubro de 2021Olá! Seja bem-vindo para mais uma coluna. Como você está?
Antes de mais nada para você que sempre me acompanha por aqui, caso ainda não tenha percebido, quero lhe contar que mudamos os dias de publicações dos meus textos por aqui e agora não serão mais as sextas-feiras e sim as terças-feiras como está sendo hoje. Dito isso, vamos ao que interessa!
Durante muito tempo da minha carreira como Chef e cozinheira até aqui eu estive envolvida com a cozinha focada em alimentação mais saudável, tanto é que recentemente abri no meu restaurante uma Área Verde (que é como decidi chamar), em parceria com a minha amiga Letícia Sampaio nutricionista, mais focada em alimentos ricos em fibras, nutrientes, vitaminas, com baixo teor de açúcar, lactose, glúten e por aí vai! (Para quem tiver interesse é só procurar por @ahnectarina e @nutreticiasampaio no Instagram).
Sendo assim bastante gente tem que procurado para saber mais sobre essa Área Verde e encomendar comigo sejam marmitinhas mais saudáveis, docinhos, pães, salgados etc., e foi disso que surgiu a ideia de trazer aqui para vocês algumas receitinhas SUPER saudáveis, mas que não parecem ser, para quem tem mais dificuldade de comer comida de verdade e eu digo isso porque eu acredito piamente que TODA comida é saudável desde que seja comida de verdade e esteja inserida numa dieta balanceada!
Espero que gostem das receitinhas, aproveitem e apreciem! Caso você vá fazer me conte lá no Insta (@ahnectarina) eu vou AMAR te conhecer melhor. Beijinhos e até a próxima.
Hambúrguer de Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango inteiro desossado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal, Pimenta do Reino e temperos a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 ovo
- Farinha Panko para empanar
Modo de Preparo
Em um processador coloque o frango cortado, a cebola e o alho cortados grosseiramente, adicione os temperos e processe até que tudo esteja bem moído. Em seguida modele os hambúrgueres do tamanho que preferir (deve render mais ou menos uns 4 hambúrgueres grandes, depende da quantidade que você tem de frango).
Passa seus hambúrgueres no ovo batido e em seguida na farinha Panko (se quiser pode ser de rosca também, mas não fica tão crocante), leve para assar na Air Fryer com um fio de azeite ou no forno em uma forma untada com azeite até que fiquem dourados.
- Dica 1: coloque um fio de azeite por cima dos hambúrgueres também para que fiquem ainda mais bonitos e gostoso.
- Dica 2: depois de prontos os hambúrgueres podem ser congelados e duram até 90 dias. Quando for comer descongele no forno, na Air Fryer ou até mesmo no microondas.
Strogonoff de Patinho
Ingredientes
- 500g de patinho cortado em tiras
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200ml de molho de tomate artesanal ou de alguma marca sem muitos conservantes (lembre-se sempre de ler os rótulos)
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 pote de champignon em conserva cortado em tiras
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Aqueça bem uma panela grande, adicione o azeite e coloque a carne de modo que todos os pedaços estejam em contado com o fundo da panela. Não mexa até que a carne já esteja bem caramelizada, você irá perceber que o fundo da panela ficará meio marrom, isso não quer dizer que está queimado!
Retire a carne e na mesma panela refogue a cebola e o alho (eles vão soltar todos aqueles sabores que ficaram grudados no fundo da panela, é exatamente isso que queremos). Depois de refogados, volte a carne para a panela e acrescente os demais ingredientes. Deixa cozinhar até que fique bem cremoso, acerte o sal se necessário e bom apetite.
Escondidinho de Mandioquinha com Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango desossado
- 4 mandioquinhas grandes (se estiverem muito pequenas use 8 unidades)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de requeijão
- 100g de Mussarela
- Sal, Pimenta do Reino, Páprica, Noz Moscada a gosto
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as mandioquinhas imersas em água com uma pitada até sal até que estejam bem macias.
Enquanto isso cozinhe o peito de frango na panela de com páprica e sal a gosto, assim que estiver cozido desfie todo o frango.
Assim que as mandioquinha estiverem macias retire-as da panelas, mas NÃO descarte a água do cozimento. Amasse-as com um garfo ou amassador de batata até que você tenha um purê bem lisinho. Em seguida leve este purê para uma panela com um pouco da água do cozimento, sal e pimenta do reino a gosto e mexa sempre por cerca de 3min. (Dica: caso seja necessário adicione mais um pouco da água do cozimento. A textura do purê não pode ser muito dura.)
Assim que o purê estiver pronto, aqueça uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida adicione o frango, a noz moscada e o requeijão. Se necessário acerte o sal.
Em um refratário despeje todo o frango de maneira uniforme e por cima despeje o purê de mandioquinha. Adicione a mussarela e leve ao forno em fogo médio até gratinar.
Hamburguinhos de Lentinha Vegano
- 1 xícara de lentilha cozida com sal e louro
- Farinha de Rosca para dar o ponto
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal, Lemmon Pepper, Molho Inglês, Cominho, Chimichurri e Orégano a gosto
- 1 fio de Azeite
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos a farinha de rosca) com um garfo amassando um pouco da lentilha, mas ainda assim deixando algumas inteiras. Em seguida vá adicionando a farinha até que a massa comece a desgrudar um pouco das mãos, não precisa ser totalmente (eu costumo usar mais ou menos ½ xícara). Em seguida molde os hamburguinhos do tamanho que preferir.
Aqueça uma frigideira antiaderente, adiocione um fio de azeite e grelhe os hamburguinhos até que fiquem dourados de ambos os lados.