Receita: Pudim da Vovó de Café

Receita: Pudim da Vovó de Café

27 de maio de 2024 0 Por Redação Em Notícia

Pudim de café feito com café solúvel e chocolate, irresistível, os amantes de café amam.

Ingredientes

Calda

  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.( Esse é o segredo diluir o café solúvel em água.

Pudim de café

  • 8 ovos
  • 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
  • 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
  • Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres de sopa ou 20 gramas de café solúvel.

Modo de Preparo

Calda

  1. 
Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
  2. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.
  3. Mexa por mais ou menos 6 minutos ou até dissolver o açúcar.
  4. Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.

Modo de Preparo

Pudim de café

  1. No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó,2 colheres de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café.
  3. Leve ao forno preaquecido de 140 a 150 graus por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Créditos:

Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, uma rede de botecos cariocas

@marielehorbach

@grupohungry

Compartilhe: