Projeto Cozinha Paulista abre inscrições para curso gratuito em Jaguariúna/SP
6 de junho de 2025Iniciativa tem vagas limitadas para formação em culinária tradicional paulista com foco em qualificação profissional e empreendedorismo
Com patrocínio da NTS – Nova Transportadora do Sudeste, o projeto Cozinha Paulista está com inscrições abertas para o curso gratuito de formação em gastronomia na cidade de Jaguariúna/SP. A iniciativa é voltada a jovens e adultos a partir de 16 anos interessados em aprender técnicas da culinária tradicional paulista, com foco na geração de emprego, renda e aproveitamento sustentável de alimentos.
Serão oferecidas vagas limitadas, divididas em dois ciclos de formação, conforme abaixo::
- Turma 1, de segunda, quarta e sexta, das 18h30 às 21h30; e
- Turma 2, de terça, quinta e sexta, das 18h30 às 21h30.
O curso tem carga horária total de 196 horas e conta com entrega de cestas básicas para alunos frequentes. A formação inclui disciplinas como:
- Boas práticas de segurança alimentar
- Técnicas básicas de cozinha
- História e identidade da Gastronomia Paulista
- Preparo de pratos principais, entradas e guarnições
- Criação de sobremesas típicas
- Montagem e apresentação de pratos
Os alunos contarão com uma cozinha completa e equipada, além de materiais didáticos completos e de apoio, como utensílios de cozinha e aventais – tudo 100% gratuito -, além de contarem com profissionais especialistas e conhecimento de alto nível.
“Quero agradecer pela oportunidade de poder fazer o curso. Estou gostando, aprendendo e adquirindo conhecimento sobre essa área que eu não conhecia. É um curso muito bem conduzido e ministrado, que está me ajudando a ampliar minhas expectativas, principalmente no âmbito profissional” declara Gabriela Aparecida Cham – participante de uma das edições do projeto.
O projeto acontece no centro da cidade, localização pensada para facilitar o acesso de todos, e as inscrições podem ser feitas online pelo link até o dia 30 de junho. Os interessados passarão por entrevistas no dia 2 de julho e o início das aulas está marcado para o dia 7 de julho – com término em 7 de novembro.
O Cozinha Paulista é patrocinado pela NTS – Nova Transportadora do Sudeste, com apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Prefeitura de Jaguariúna e realização do Instituto São Paulo de Arte e Cultura – ISPAC e Ministério da Cultura por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.
Serviço: Cozinha Paulista (Ciclo I) – Curso gratuito de gastronomia em Jaguariúna (SP)
Endereço: R. Alfredo Engler, 244 – Centro, Jaguariúna – SP, 13910-035
Inscrições: Até 30 de junho | Inscrições pelo link Entrevistas: 2 de julho Início das aulas: 7 de julho Término: 7 de novembro Vagas limitadas Carga horária: 196 horas
Turmas (Ciclo I): Turma 1 – segunda, quarta e sexta | 18h30 às 21h30 Turma 2 – terça, quinta e sexta | 18h30 às 21h30 Público-alvo: Jovens e adultos a partir dos 16 anos