Linguine na Manteiga de Ervas, Azeitonas e Bacalhau Assado: elegância e sabor para jantares de confraternização

Linguine na Manteiga de Ervas, Azeitonas e Bacalhau Assado: elegância e sabor para jantares de confraternização

11 de dezembro de 2024 0 Por Redação Em Notícia

Receber quem você ama no final do ano é uma oportunidade de celebrar e criar memórias inesquecíveis à mesa. Para quem deseja surpreender, o Linguine Barilla na manteiga de ervas, azeitonas e bacalhau assado é a escolha perfeita. Com uma apresentação sofisticada e um sabor que encanta desde a primeira garfada, esse prato une o toque marcante do bacalhau ao frescor das ervas, harmonizando perfeitamente com a leveza do linguine.

Além de impressionar no visual e no paladar, é uma receita prática e fácil de preparar, ideal para quem quer se dedicar mais ao momento com os convidados e menos à cozinha. Seja para um jantar de confraternização ou uma celebração especial, este prato transforma qualquer encontro em uma experiência memorável, de conexão ao redor da mesa.

Linguine Barilla na manteiga de ervas, azeitonas e bacalhau assado

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Linguine Grano Duro Barilla
  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 200g de tomatinhos cereja
  • 150g de azeitonas pretas
  • 1 cebola grande em fatias
  • 3 dentes de alho
  • 50g de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • Ervas frescas: tomilho, manjericão, salsinha.
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Aviso Importante

Pessoas com alergias ou restrições alimentares devem sempre verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão alinhados com suas orientações médicas e preferências de consumo.

Modo de preparo

  • Em uma assadeira grande, colocar as postas de bacalhau já dessalgadas, os tomatinhos inteiros, a cebola fatiada e temperar com dois dentes de alho laminados, sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem.
  • Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos.
  • Enquanto isso picar bem o dente de alho restante, e as ervas frescas.
  • Cortar as azeitonas pretas em filetes finos. Reservar.
  • Colocar o Bavette para cozinhar em abundante água fervente e salgada.
  • Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar o alho e as ervas frescas picadas.
  • Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar à frigideira com a manteiga de ervas. Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante em fogo alto, mexendo sempre.
  • Finalizar com os filetes de azeitona, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Servir a massa acompanhada do bacalhau e os tomatinhos assados.
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