Hot Dog Gratinado na Air Fryer

Hot Dog Gratinado na Air Fryer

8 de setembro de 2025 0 Por Redação Em Notícia

Receita prática da Chef Bru Calderon transforma o clássico ‘dogão’ numa experiência ainda mais divertida e saborosa

O Dia do Cachorro-Quente é a desculpa perfeita para fugir do tradicional e dar uma cara nova a esse clássico tão amado. “Que tal comemorar essa data com uma versão gratinada, preparada na Air Fryer?”, propõe Chef Bru Calderon. A combinação do pão quentinho, salsicha suculenta e molho de tomate coberto por uma camada dourada de queijo transforma o clássico ‘dogão’ numa experiência ainda mais divertida e saborosa. “Além de rápida, essa receita traz aquele toque especial do queijo derretido e crocante, que deixa esse lanche ainda mais apetitoso”, revela a chef.
A Air Fryer garante a textura perfeita, sem precisar do forno convencional. O resultado é um lanche digno de celebração. Finalizar com ketchup e mostarda dá o toque clássico que todo mundo espera, mas com o plus do gratinado que surpreende na primeira mordiscada. “Essa versão é muito especial porque une simplicidade e criatividade. Em poucos minutos, você prepara um cachorro-quente diferente, prático e que impressiona”, finaliza a Chef.

INGREDIENTES:

– Pão de hot dog
– Salsichas
– Maionese
– Ketchup
– Mostarda
– Queijo ralado
– Molho de tomate

Modo de preparo:

– Corte o pão ao meio.
– Passe uma camada de molho de tomate e cubra com queijo.
– Coloque os pães no cesto da air fryer e disponha as salsichas no meio.
– Cubra com um pouco de queijo e programe para contar por 5 minutos, a 180ºC.

Sobre a Chef Bru Calderon

A Chef Bru Calderon deixou a advocacia e, há 10 anos, iniciou a transformação daquilo que era um hobby numa profissão. Formada pelo SENAC, a Bru criou um blog e o perfil @brucalderon no Instagram, para compartilhar dicas e receitas descomplicadas para o dia a dia, apresentadas de forma prática, lúdica e com o carisma que lhe é peculiar. “Ajudar você a se tornar Chef da sua Cozinha!” é o propósito do seu trabalho.
O filme “Julie e Julia” (2009) também ajudou nesse start. A comédia dramática retrata a história da americana Julia Carolyn Child, interpretada por Meryl Streep. Autora de vários livros, ela teve um programa na TV dos EUA e também criou um blog para contar suas experiências culinárias. A história encantou a Bruna que, nesse momento, também iniciava os seus estudos em gastronomia e foi ainda mais encorajada a iniciar a transição de carreira.
Hoje a @brucalderon reúne uma comunidade com 132 mil seguidores no Instagram e mais 132 mil seguidores no Pinterest, impactando mais de 1 milhão de pessoas mensalmente. Há mais de 5 anos, ela também é culinarista da MONDIAL (vídeos mais assistidos nos canais digitais da indústria multinacional, que se destaca pela Air Fryer) e creator da MULTIFLON, fabricante nacional de panelas com antiaderentes ecológicos. La Pastina, President, Gomes da Costa, Grand Cru, Concha y Toro, Oxford Porcelanas e Bialetti também estão entre as marcas para as quais a Bru já dedicou o seu talento.

Serviço

Créditos: Chef Bru Calderon
@brucalderon
Fotos:Bruno Max
Compartilhe:
Anúncios