Em grande jogo de Bruna e Babi, Brasil empata com ROC no handebol feminino

25 de julho de 2021 0 Por Redação Em Notícia

Seleção feminina dá trabalho à campeã Olímpica da Rio 2016 e briga por vaga em grupo difícil em Tóquio 2020 em 2021

O torneio de handebol feminino dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 começou de forma emocionante neste domingo (25). O Brasil fez um jogo duríssimo contra a campeã Olímpica ROC e empatou por 24 a 24.

Melhor jogadora da liga francesa de handebol, Bruna marcou sete gols em 15 tentativas, líder da partida. A goleira Babi também foi responsável pelo empate com importantes defesas no segundo tempo.

Até os 14 do segundo tempo, o ROC liderava o placar, mas sem conseguir abrir mais de três pontos. A disputa foi ponto a ponto até o último minuto, e o Brasil até desperdiçou a última posse de bola.

Hexacampeão pan-americano, o Brasil foi campeão mundial de handebol no feminino em 2013 e está em busca de sua primeira medalha Olímpica na modalidade. Treinada por Jorge Dueñas, a equipe está no grupo com Hungria, Espanha, Suécia e França disputando vaga nas quartas de final.

“Estamos num grupo muito forte. São adversários de alto nível e por isso afirmo que dificilmente alguém passará para a segunda fase de forma invicta. O ROC talvez seja o adversário mais difícil, com um elenco muito qualificado, tanto que tem mostrado isso nos últimos anos. O Brasil também está em alto nível e é o atual campeão pan-americano. Acredito que as partidas serão vencidas ou perdidas nos detalhes.”

– O treinador Jorge Dueñas ao site rededoesporte.gov.br

O handebol em Tóquio 2020 tem 12 equipes divididas em dois grupos. As quatro melhores de cada chave avançam às quartas de final.

Próximos jogos da seleção feminina de handebol do Brasil

• Brasil vs Hungria dia 27 de julho | 11:00 de Tóquio (dia 26 | 23:00 horário de Brasília)
  • Brasil vs Espanha dia 29 de julho | 11:00 de Tóquio (dia 28 | 23:00 horário de Brasília)
  • Brasil vs Suécia dia 31 de julho | 16:15 de Tóquio (4:15 horário de Brasília)
  • Brasil vs França dia 2 de agosto | 11:00 de Tóquio (dia 1 | 23:00 horário de Brasília)