Dia do Pão de Queijo: Aprenda a fazer uma versão recheada com doce de leite do tradicional prato da culinária mineira

Dia do Pão de Queijo: Aprenda a fazer uma versão recheada com doce de leite do tradicional prato da culinária mineira

12 de agosto de 2025 0 Por Redação Em Notícia

Uma opção muito saborosa e fácil de fazer para celebrar a data

PÃO DE QUEIJO COM DOCE DE LEITE

Rendimento: 35 unidades

Anúncios

Tempo de preparo60 minutos

Nível de dificuldade: Fácil

Anúncios

Tipo de receita: Doce

Anúncios

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2/3 xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga(105g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 450g de polvilho azedo
  • 250g de queijo meia-cura ralado
  • 3 ovos (150g)
  • Doce de leite cremoso para rechear

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite, a Claybom Sabor Manteiga e o sal até ferver.
  2. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje sobre ele a mistura de leite, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa uniforme. Deixe amornar.
  3. Acrescente o queijo ralado à massa ainda morna e junte os ovos, um a um, amassando com as mãos.
  4. Amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
  5. Modele as bolinhas de pão de queijo e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.
  7. Retire do forno e sirva ainda quente com o doce de leite cremoso.
Compartilhe:
Anúncios