Costelinha de porco com barbecue de café
27 de maio de 2024 0 Por Redação Em NotíciaIngredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de café expresso ou coado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 xícara de ketchup
- 2 colheres de sopa de água
- 2 dentes de alho picados
Modo de preparo:
- Tempere as costelinhas de porco com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de maçã, a mostarda dijon, o mel, o ketchup, o café, a água e o alho picado. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com metade do molho barbecue de café.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando as costelinhas com o molho a cada 15 minutos.
- Retire do forno e pincele o restante do molho por cima das costelinhas.
- Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, até ficarem douradas e caramelizadas.
- Sirva as costelinhas de porco com barbecue de café acompanhadas de farofa ou cuscuz de milho.
Foto – crédito : Elis Regina
Créditos: Chef Paulo Machado (@chefpaulomachado)