Costelinha de porco com barbecue de café

Costelinha de porco com barbecue de café

27 de maio de 2024 0 Por Redação Em Notícia

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de café expresso ou coado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • ⁠1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo:

  1. Tempere as costelinhas de porco com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de maçã, a mostarda dijon, o mel, o ketchup, o café, a água e o alho picado. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com metade do molho barbecue de café.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando as costelinhas com o molho a cada 15 minutos.
  6. Retire do forno e pincele o restante do molho por cima das costelinhas.
  7. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, até ficarem douradas e caramelizadas.
  8. Sirva as costelinhas de porco com barbecue de café acompanhadas de farofa ou cuscuz de milho.

Foto – crédito : Elis Regina

Créditos: Chef Paulo Machado (@chefpaulomachado)

Compartilhe: