Celebre o “Dia do Espaguete”
3 de janeiro de 2025
Espaguete a Carbonara
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella Parmesão ralado (400g) Bacon em cubos (350g) Dente de alho (1) Creme de leite (2 caixinhas) Gemas (5) Ovos (5) Sal (a gosto) Pimenta preta (a gosto) Parmesão ralado (a gosto) Folhinhas de manjericão (a gosto)
Modo de Preparo:
– Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. – Doure os cubos de bacon com o dente de alho. – Retire o dente de alho. – Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem. – Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. – Adicione o creme de leite e aqueça. – Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão. – Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto. – Decore com folhinhas de manjericão.
Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
Espaguete ao Molho de Camarão
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella 100g de margarina 1 kg de camarão 6 dentes de alho, picados 4 colheres (sopa) de azeite 1 cálice de conhaque salsa crespa à gosto sal, pimenta-do-reino à gosto ervas de provence à gosto
Modo de Preparo:
– Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve; – Prepare o molho de camarão. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos; – Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos; – Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve; – Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver; – Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida; – Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes; – Acomode os camarões e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 35 minutos