Brasil é superado pelo ROC na terceira partida dos Jogos Tóquio 2020

28 de julho de 2021 0 Por Redação Em Notícia

Seleção masculina foi derrotada por três sets a zero. Próximo jogo é na quinta-feira contra os Estados Unidos

Arena Ariake, último jogo da terceira rodada do torneio masculino Olímpico de vôlei. Em quadra, duelo entre as equipes que venceram seus primeiros dois confrontos. O ROC superou Estados Unidos e Argentina, enquanto que o Brasil passou por Tunísia e também a Argentina em um clássico sul-americano.

Um primeiro set equilibrado, com o Brasil à frente no marcador. A partir do 25º minuto da partida, uma grande sequência de bloqueios do ROC que reverteu a situação, fechando o set em 25 a 22, em pouco mais de trinta minutos. Destaque para Iakovlev, imparável no bloqueio.

No segundo set, com um bom ataque o ROC chegou a abrir seis pontos de vantagem. Douglas Souza entrou e deu ânimo para a equipe, e com um forte ataque, explorou bem os espaços. Ajudou a reduzir uma diferença que não foi suficiente para evitar a superioridade do ROC, com o ponteiro Volkov em noite inspirada, fundamental em fechar o bloco do jogo em 28 minutos por 25 a 20.

No terceiro, a superioridade do adversário continuou. Para se ter uma ideia, eram 10 a 3 para o ROC em bloqueios em pouco mais de uma hora de jogo. O ROC começou bem, o Brasil chegou a reagir e virou, mas Kliuka e Volkov, novamente, foram fundamentais para dar a volta ao marcador. Boa vantagem aberta e set fechado por 25 a 20, em menos de trinta minutos.

Com destaque para o bloqueio e ataque cujos principais personagens foram os acima citados, vitória do ROC por três sets a zero – resultado da última Liga das Nações – em menos de uma hora e meia. Desde Sydney 2000, quando perdeu para os Países Baixos, a seleção masculina não perdia por este placar em Jogos Olímpicos.

“Primeiro temos que ressaltar que eles (ROC) estão bem melhores que a gente, sobretudo no bloqueio. Sacaram muito bem, cobriram todas as bolas, não colocamos pressão. Alimentamos o que eles sabem fazer melhor, o bloqueio. Não temos tempo para lamentar e precisamos pensar no próximo jogo”.

Lucão, na zona mista após o jogo para o Sportv

Wallace tenta encontrar espaço no bloqueio entre Iakovlev e Volkov, destaques do ROC, pelos Jogos Tóquio 2020 Foto: 2021 Getty Images

Ficha técnica

• Brasil 0: 1 Bruninho (C), 5 Maurício Borges, 6 Fernando Cachopa, 8 Wallace, 9 Leal, 12 Isac, 13 Maurício Souza, 14 Douglas Souza, 16 Lucão, 17 Thales, 18 Lucarelli e 21 Alan. Treinador: Renan dal Zotto.
  • ROC 3: 1 Podlesnykh, 4 Volvich, 7 Volkov, 9 Iakovlev, 10 Bogdan, 11 Pankov, 15 Poletaev, 17 Mikhaylov, 18 Kliuka, 20 Kurkaev, 24 Kobzar (C) e 27 Golubev. Treinador: Tuomas Sammelvuo.
  • Sets: Brasil 0 x 1 ROC (22-25); Brasil 0 x 2 ROC (20-25); Brasil 0 x 3 ROC (20-25)
  • Arbitragem: Wojciech Maroszek (POL); Vladimir Siminovic (SRB) e Heike Kraft (GER).
Atletas do ROC comemoram ponto sobre o Brasil durante os Jogos Tóquio 2020

Atletas do ROC comemoram ponto sobre o Brasil durante os Jogos Tóquio 2020 Foto: 2021 Getty Images

Próximo jogo

Brasil volta à quadra na próxima quinta-feira dia 29 contra os Estados Unidos às 23:05 (horário de Brasília).

Torneio masculino de vôlei nos Jogos Tóquio 2020 em 2021

São ao todo 12 seleções no torneio masculino de voleibol dos Jogos Olímpicos Tóquio 2020 em 2021. Atual campeão Olímpico, o Brasil está no grupo B, ao lado da FrançaEstados Unidos (bronze na Rio 2016), TunísiaArgentina e ROC. No grupo A estão as seleções da Irã (atual campeã Olímpica), a Venezuela os PolôniaItália (atual vice-campeã Olímpica), Japão e Canadá.

As oito melhores seleções avançam às quartas-de-final, onde começa a fase eliminatória. A partir daí, com as vitórias as equipes passam de fase até a disputa pela medalha de ouro, agendada para o sábado dia 7 de agosto.