Aprenda a fazer Arrumadinho; tradicional prato nordestino

Aprenda a fazer Arrumadinho; tradicional prato nordestino

27 de maio de 2025 0 Por Redação Em Notícia

Puro Sabor ensina receita regional, de fácil preparo e muito saborosa

Clássico da culinária nordestina, o arrumadinho é mais que um simples prato: é uma experiência de sabores regionais que trazem afeto, memória e identidade. Com carne-de-sol, feijão verde, vinagrete e farofa, o preparo é servido “arrumadinho” no prato, com cada item disposto separadamente, e é ideal para almoços em família ou momentos especiais de celebração da cultura brasileira.

A Margarina Puro Sabor, que já é presença garantida nas cozinhas do Nordeste, dá um toque especial a essa receita, estando presente em cada etapa do preparo, seja no refogado da carne, no cozimento do feijão, no tempero da farofa e até no vinagrete. Veja o passo a passo da receita!

Ingredientes

Carne

  • 50g de Margarina Puro Sabor
  • 600g de carne-de-sol cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Feijão

  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 250 g de feijão verde escolhido e lavado
  • 1/2 cebola em cubos grandes
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Vinagrete

  • suco de 1 limão
  • 1/2 pimentão em cubinhos
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 100 g de Margarina Puro Sabor
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Carne

Refogue alho e cebola na Margarina Puro Sabor. Adicione a carne. Mexa até dourar e desligue o fogo. Reserve.

Feijão

Coloque água, cebola, coentro, sal e Margarina Puro Sabor em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.

Vinagrete

Junte todos os ingredientes e tempere como preferir, utilize a água para suavizar o molho.

Farofa

Aqueça a Margarina Puro Sabor, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Montagem

Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato e sirva.

Compartilhe: