Aprenda a fazer Arrumadinho; tradicional prato nordestino
27 de maio de 2025Puro Sabor ensina receita regional, de fácil preparo e muito saborosa
Clássico da culinária nordestina, o arrumadinho é mais que um simples prato: é uma experiência de sabores regionais que trazem afeto, memória e identidade. Com carne-de-sol, feijão verde, vinagrete e farofa, o preparo é servido “arrumadinho” no prato, com cada item disposto separadamente, e é ideal para almoços em família ou momentos especiais de celebração da cultura brasileira.
A Margarina Puro Sabor, que já é presença garantida nas cozinhas do Nordeste, dá um toque especial a essa receita, estando presente em cada etapa do preparo, seja no refogado da carne, no cozimento do feijão, no tempero da farofa e até no vinagrete. Veja o passo a passo da receita!
Ingredientes
Carne
- 50g de Margarina Puro Sabor
- 600g de carne-de-sol cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Feijão
- 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 250 g de feijão verde escolhido e lavado
- 1/2 cebola em cubos grandes
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Vinagrete
- suco de 1 limão
- 1/2 pimentão em cubinhos
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 cebola média em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 copo de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 100 g de Margarina Puro Sabor
- 300 g de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Carne
Refogue alho e cebola na Margarina Puro Sabor. Adicione a carne. Mexa até dourar e desligue o fogo. Reserve.
Feijão
Coloque água, cebola, coentro, sal e Margarina Puro Sabor em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.
Vinagrete
Junte todos os ingredientes e tempere como preferir, utilize a água para suavizar o molho.
Farofa
Aqueça a Margarina Puro Sabor, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.
Montagem
Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato e sirva.