A paixão pelo hambúrguer no Brasil
31 de maio de 2021Levado aos Estados Unidos pelos imigrantes alemães no fim do séc. XIX o “bife de carne moída” logo conquistou o público americano. Depois, já sob a forma de sanduiche ganhou o mundo um símbolo. Sim, ele virou uma paixão no Brasil!
Em 1952 o campeão americano de tênis Robert Falkenburg chegou ao Brasil e viu aqui uma boa oportunidade de negócio, abrindo assim a primeira loja Bob’s na cidade do Rio de Janeiro. O sucesso tão rápido que logo suas lojas se expandiram para o resto do Brasil (e do mundo).
Hoje encontramos cardápios com muitas variações, partindo dos mais populares como os “podrões” e chegando aos “gourmetizados”.
Adicione a isso a criatividade do brasileiro e teremos hambúrger: vegano; linha premium com variações de blends; de peixe; suíno; cogumelos; queijos especiais; especiarias; geleias e chutneys, enfim uma vasta variedade que cai bem tanto no almoço quanto no jantar, se tornando assim uma paixão nacional.
Hambúrguer é tão bom que deveria servir de elogio: Você está tão hambúrguer hoje!
Até a próxima!