O futuro já chegou no setor de alimentação

O futuro já chegou no setor de alimentação

1 de setembro de 2021 0 Por Priscila Guidini

Por Priscila Guidini

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Se você ainda acha que a inovação não vai chegar no seu segmento…. lamento te informar, mas você está atrasado! A inovação está em TODOS os lugares e a área de alimentação não foge à regra.

Parece 2050.  Mas é bem agora mesmo. Uma empresa que pretende “revolucionar” a forma dos alimentos que ingerimos — e não a forma que ingerimos alimentos — viralizou nas redes sociais nos últimos dias. É uma ideia bem inovadora mesmo.

Como assim? A companhia produz e vende comida quadrada, literalmente. Cada quadrado possui cerca de 50g e é feito de um único ingrediente acrescido de aromas naturais.

Com mais de 20 sabores disponíveis, incluindo aspargos, arroz, robalo, carne bovina e até panqueca de chocolateSquarEat quer dar mais praticidade aos consumidores sem perder os nutrientes necessários.

A ideia, como sempre, partiu da análise do comportamento do consumidor que quer cada vez mais se alimentar de forma saudável, sustentável, mas não tem tempo para preparar pratos assim.

Por mais futurista que pareça, há um mercado potencialmente grande por trás disso — mais precisamente de US$ 980 bilhões — e eles não são a primeira empresa a apostar que as pessoas não querem perder tempo no ato de comer.

Já tem gente investindo no mercado — mais que você imagina 

A startup arrecadou mais de 150 mil dólares em poucos dias por meio de uma campanha de crowdfunding online e o sonho grande é perturbar o mercado de delivery, enviando vários desses quadrados para a sua casa.

Nos Estados Unidos, a Soylent é a líder do mercado e, no Brasil, já tem quem aposte nisso também, mas em forma de bebida — ou melhor, alimentos prontos para beber.

Por aqui a Foodz já produz e distribui bebidas assim, com todos os nutrientes necessários para uma alimentação balanceada, saudável e prática. O preço também é convidativo.

A questão aqui é… e o prazer que consiste no ato de comer, de saborear uma refeição?

Será que a estratégia será a de usar essa alimentação para o dia a dia e os pratos a serem degustados em momentos especiais? Não sei…

O que você acha disso?

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